Quels sont les signaux d’avertissement à surveiller sur la radiocommande ou l’application pendant le vol ?

Consultez nos dernières informations

< Tous les sujets
Imrpimer

Quels sont les signaux d’avertissement à surveiller sur la radiocommande ou l’application pendant le vol ?

Pendant le vol d’un drone, il est crucial de surveiller les signaux d’avertissement sur la radiocommande et l’application mobile pour assurer un vol sûr et éviter les problèmes potentiels. Voici les principaux signaux d’avertissement à surveiller :

1. Niveau de batterie faible

• Radiocommande : Généralement, un indicateur de batterie faible clignote ou un signal sonore retentit.
  • Application : Vous recevrez une alerte visuelle et sonore indiquant que la batterie du drone ou de la radiocommande est faible.

2. Signal GPS faible ou perdu

• Radiocommande : Une alerte visuelle sur l’écran ou un signal sonore peut indiquer une perte de signal GPS.
  • Application : Une notification vous informera que le signal GPS est faible ou perdu, affectant la précision du positionnement du drone.

3. Perte de signal de la radiocommande

• Radiocommande : Vous pourriez voir un message indiquant la perte de signal ou entendre un signal sonore d’alerte.
  • Application : Une alerte s’affiche pour indiquer que la connexion entre le drone et la radiocommande est interrompue.

4. Problèmes de capteurs

• Radiocommande : Vous pouvez recevoir des messages d’erreur spécifiques aux capteurs (comme l’IMU, le gyroscope, ou le baromètre) sur l’écran de la radiocommande.
  • Application : Les messages d’erreur détaillés s’affichent sur l’application, suggérant des actions correctives telles que l’étalonnage des capteurs.

5. Conditions météorologiques défavorables

• Radiocommande : Des alertes peuvent apparaître pour indiquer des vents forts ou d’autres conditions météorologiques extrêmes.
  • Application : Notifications sur les conditions météorologiques actuelles affectant le vol du drone.

6. Interférences ou obstacles

• Radiocommande : Alerte sur l’écran indiquant une interférence ou un obstacle proche.
  • Application : Notifications sur les interférences signalées par les capteurs du drone, telles que les obstacles, ou les interférences magnétiques.

7. Problèmes de température

• Radiocommande : Alerte sur l’écran indiquant que le drone ou la batterie est trop chaude ou trop froide.
  • Application : Notification indiquant que la température du drone ou de la batterie est en dehors des limites de fonctionnement sécurisées.

8. Retour à la maison (RTH)

• Radiocommande : Indication visuelle ou sonore lorsque le mode RTH (Return to Home) est activé, soit automatiquement en raison d’un problème, soit manuellement.
  • Application : Notifications détaillées sur l’activation du RTH et la progression du retour du drone.

9. Échec d’étalonnage ou de test pré-vol

• Radiocommande : Message d’erreur indiquant l’échec de l’étalonnage ou des tests pré-vol requis.
  • Application : Détails sur l’échec de l’étalonnage ou des tests pré-vol avec instructions pour résoudre le problème.

10. Maintenance requise

• Radiocommande : Message indiquant qu’une maintenance est nécessaire, comme le remplacement des hélices ou la mise à jour du firmware.
  • Application : Notifications de maintenance avec des recommandations spécifiques.

En surveillant attentivement ces signaux d’avertissement sur la radiocommande et l’application, vous pouvez réagir rapidement aux problèmes et assurer un vol sûr et réussi avec votre drone.